2011年05月28日
トナカイの肉
仕事でヘルシンキに行き、トナカイの肉を食べてきました。
LAPPIという店で日本のガイドブックにも載っています。
写真は前菜の盛り合わせ(47€)。

ベリーソースをかけて食べるのが定番だそうですが、私は何もかけずそのままの食べるほうが好きです。
そのほかニシンやマス、サーモンなどのシーフードもフィンランドの定番のようです。
トナカイの肉はとても美味しく、ぜひ家族にも食べさせたいと、スーパーでトナカイの缶詰を購入。

今晩食べてみます。。
LAPPIという店で日本のガイドブックにも載っています。
写真は前菜の盛り合わせ(47€)。

ベリーソースをかけて食べるのが定番だそうですが、私は何もかけずそのままの食べるほうが好きです。
そのほかニシンやマス、サーモンなどのシーフードもフィンランドの定番のようです。
トナカイの肉はとても美味しく、ぜひ家族にも食べさせたいと、スーパーでトナカイの缶詰を購入。

今晩食べてみます。。
Posted by よこ at 16:36│Comments(0)
│お仕事
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。