2011年09月04日
韓国料理
出張先の韓国での料理を紹介します。
まず蔘鷄湯(サムゲタン)。鶏肉がギリギリ形を保っている状態です。写真はソウル郊外でのレストランでの写真。日本円で1000円程度。

これは餃子鍋。韓国では餃子のことを「マンドゥ」といいます。写真は仁寺洞(インサドン)のレストランでの餃子鍋。
とにかく餃子が大きいです。握りこぶしぐらいあります。

朝がゆ。明洞(ミョンドン)の粥専門店での海老粥です。味は薄味で各自味付けするのですが、日本人の私としては醤油が欲しかった…。真ん中のなまたまごもいらないかな。日本円で300円くらいかな。

最後はアシアナ航空エコノミーの機内食。とてもおいしかったです。
初めてアシアナ航空に乗ったのですが、丁寧なサービスで良かったです。さすがスターアライアンス。

まず蔘鷄湯(サムゲタン)。鶏肉がギリギリ形を保っている状態です。写真はソウル郊外でのレストランでの写真。日本円で1000円程度。
これは餃子鍋。韓国では餃子のことを「マンドゥ」といいます。写真は仁寺洞(インサドン)のレストランでの餃子鍋。
とにかく餃子が大きいです。握りこぶしぐらいあります。
朝がゆ。明洞(ミョンドン)の粥専門店での海老粥です。味は薄味で各自味付けするのですが、日本人の私としては醤油が欲しかった…。真ん中のなまたまごもいらないかな。日本円で300円くらいかな。
最後はアシアナ航空エコノミーの機内食。とてもおいしかったです。
初めてアシアナ航空に乗ったのですが、丁寧なサービスで良かったです。さすがスターアライアンス。
Posted by よこ at 09:55│Comments(0)
│お仕事
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