2012年07月16日
ラクサ
シンガポールやマレーシアで日常的に食べられているラクサ。
赤坂サカス地下「海南鶏飯」でも食べられます。

平日ランチはサラダとライスもついています。
さて、ラクサを家で作る場合は、ラクサペーストが必要です。
でもあまり店では売っていないので通販が便利。
AYAMというメーカーから出ており、HPではレシピも紹介しています。
一度食べたらやみつきになる味、それがラクサです。
赤坂サカス地下「海南鶏飯」でも食べられます。
平日ランチはサラダとライスもついています。
さて、ラクサを家で作る場合は、ラクサペーストが必要です。
でもあまり店では売っていないので通販が便利。
AYAMというメーカーから出ており、HPではレシピも紹介しています。
一度食べたらやみつきになる味、それがラクサです。
Posted by よこ at 11:35│Comments(0)
│お出かけ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。